常抓安全生产不松懈

青羚网讯 自海东市安全生产大检查工作启动以来,循化县迅速行动,牢固树立生命至上、安全发展理念,将“安全检查、隐患整治、机制建立”覆盖全县各领域、各行业,全面深入开展安全生产大检查。

据了解,循化县严格按照“全面、彻底、全覆盖、零容忍、严执法、重实效,不留盲区、不留死角,隐患就是事故、安全生产没有淡季”的要求,采取全面检查和严格执法相结合、企业自查和部门督查相结合、宣传教育和社会监督相结合、明查与暗查相结合的措施,分领域、分行业、分辖区,对全县所有企业和项目安全生产措施落实情况和存在的隐患进行逐一排查,列出检查清单,建立隐患台账,实施清单管理,挂牌跟踪督办,即查即改,逐个销项。按照疏堵结合、凝聚共识的思路,积极将宣传教育作为开展好安全生产大检查工作的有效抓手,纳入全县各乡镇、各单位议事日程,并形成了宣传、广电部门开设专栏定期报道。

同时,循化县对建筑施工领域,组织开展建设领安全生产培训会,对全县各建筑工地开展了每月一次的安全生产大检查活动,严把“三无”材料进场关,严格落实脚手架搭建、施工机械操作、基坑防护等安全措施,严防建设领域安全事故发生。围绕临平高速公路、大力加隧道、南北干渠、夕昌水库等重点项目建设开展了安全生产联合大检查,通过采取责令整改、挂牌督办等措施,对存在的安全隐患进行了整改。循化县还扎实开展道路交通安全大整治行动,全面摸排全县道路事故隐患点,对城区人行横道线、停车线日久褪色、模糊不清或缺失、不美观等道路交通标线问题,进行了重新施划。

责编:刘海钧