我省将出现连续降水天气

青羚网讯 根据青海省气象台最新资料分析,9月13日至15日, 我省青南大部地区将迎来降水天气过程,日降水以中雨(雪)为主,部分地区累计降水将可能达到中到大雨(雪)。海西大部多云或阴,其余地区为小雨(雪)天气。

预计,13日,果洛中部、黄南南部中雨(雪);14日,果洛东部、海南南部、黄南南部中雨(雪);15日,玉树北部、果洛中部中雨(雪)。西宁未来三天以小雨天气为主,气温偏低,市民们注意随时添衣保暖和携带雨具。预计,13日小雨,气温9到20摄氏度。14日小雨,气温9到18摄氏度。15日小雨,气温8到19摄氏度。

气象专家提醒,进入秋季,由于受西太平洋副热带高压西伸北抬的影响,我省大部地区多降雨天气,气温走低。未来四天青南地区最低气温在0到5摄氏度之间,最高气温在15摄氏度左右,一场秋雨一场凉,十场秋雨穿棉袄,注意保暖。根据上述预报,玉树、果洛、海南南部、黄南南部出现局地山洪和滑坡地质灾害的可能性大。农业区降水将影响浅、脑山地区农作物的收割、打碾。高海拔地区有可能出现短时积雪,影响交通安全,注意防范。

责编:刘海钧