我省完成无线电频谱评估数据采集

青羚网讯 近日,记者从青海无线电管理办公室了解到,我省无线电管理机构全面完成频谱评估数据采集工作,共启动固定站监测617.6小时,派出移动监测车累计行程3590公里,对2市6州所管辖的46个县、市(区)和行委进行频谱数据采集工作,共采集数据133GB。

据悉,按照国家无线电办公室《关于开展2017年频谱使用评估工作的通知》要求,青海无线电管理办公室自7月初开展了频谱使用评估工作。为保证频谱评估专项活动数据采集的准确性和完整性,召开全省频谱使用评估专项活动视频会议安排部署工作,制定《关于开展2017年频谱使用评估工作的实施方案》《青海省2017年频谱使用评估工作任务督办单》,按照时间节点划分工作任务,明确承办人、责任人、责任领导等。采集工作正式启动后,省和市州两级无线电监测机构科学筹划测试时间、人员、车辆和路线,各处、站各司其职、兢兢业业,克服困难,深入各县乡开展测试,全面完成数据采集工作。

目前,全省采集的测试数据正在处理之中,省办将深度分析数据,编写全省频率评估报告。

责编:刘海钧