王予波在海东市督导全省重点工作推进会落实情况时强调:把精力聚焦到狠抓落实上 把能力体现到攻坚克难上

青羚网讯 10月10日,省委常委、副省长王予波赴海东市化隆回族自治县调研督导全省重点工作推进会议精神贯彻落实情况,强调把精力聚焦到狠抓落实上,把能力体现到攻坚克难上,咬定目标不放松,矢志不渝完成省委、省政府确定的全年各项目标任务。

王予波实地查看了扎巴镇本康沟村“公司+农民工+小车间”模式服装加工车间、东拉卡村和洛乎藏村易地搬迁安置点,群科新区滨河广场、民生·双惠城安置小区和新世纪购物广场项目,强调海东市要全面贯彻全省重点工作推进会议精神,全力以赴抓投资促项目,着力培育发展新动能,集聚发展新合力。要持续抓好扶贫产业培育,充分发挥拉面产业对脱贫攻坚的带动支撑作用,积极推广“公司+农民工+小车间”模式。要做好教育扶贫这篇大文章,将教育发展和脱贫攻坚工作紧密结合起来,切实抓好控辍保学工作,从根本上阻断贫困代际传递。

在调研化隆职业技术学校(特校)、群科新区中学、群科大庄完小和幼儿园后,王予波要求化隆县加大教育工作力度,努力提高教育质量,突出办学特色,关注特殊群体,保障教育公平,扎实推进教育事业全面、协调、均衡发展。

责编:张晓宏