快乐足球  公益同行

“无限极快乐足球慰问”公益活动今在湟中县举行

青羚网讯(记者 潘昊)为了让农村和贫困地区的儿童有机会了解并体会足球所带来的快乐,传播足球文化。11月14日,由青海省希望工程、青海省青少年发展基金会、西宁市市场监督管理局、无限极青海分公司主办的“无限极快乐足球慰问”公益活动在西宁市湟中县共和镇中心学校举行。

15_副本.jpg

活动现场,青海省希望工程、青海省青少年发展基金会、西宁市市场监督管理局、无限极青海分公司等代表一行20余人参加了爱心慰问活动,为学校的孩子们送上了儿童营养品的同时,还给孩子们带去了他们梦寐以求的球服、球鞋和足球。无限极青海分公司自2015年6月至今,每年都通过养生行走活动进行爱心募集,募集到的所有款项共计135706元,均用于“快乐足球”公益项目。

IMG_0129_副本.jpg

IMG_0112_副本.jpg

IMG_0124_副本.jpg

活动当日,参加活动的志愿者们还和孩子们零距离接近足球,在球场上展开了足尖的较量,共同分享足球运动带来的快乐。孩子们在支教足球老师的带领下,个个热情高涨,或一对一攻守,或二三人跑动中传球配合,或独自一人控球、运球、停球、射门、头球,每个动作都透露出孩子们对足球的那份挚爱之情。

7_副本.jpg

IMG_0099_副本.jpg

据了解,“无限极快乐足球”是无限极联合中国青基会合作推出的国内首个为农村与贫困地区小学儿童打造的足球公益项目,集足球设备捐赠、支教培训、训练营及营养提升与健康成长等为一体,旨在让贫困儿童体会足球的快乐并健康成长。据悉“无限极快乐足球”已经在全国80多所乡村小学实施,超过24万人参与募捐,累计捐助款物超过993.4万元,数万名孩子受益。

IMG_0148_副本.jpg

IMG_0152_副本.jpg

谈到这次足球爱心活动,湟中县共和镇中心学校马占春校长动情地说:“此次爱心活动给孩子们送去了梦想,是孩子们的足球路上宝贵的财富。”

1_副本.jpg

责编:潘昊