我省举办两千余场文化活动宣传十九大精神

青羚网讯 记者从省文化新闻出版厅了解到,我省将开展历时5个月的系列文化活动学习宣传十九大精神,本次活动以“歌唱新时代 共圆中国梦”为主题,11月起,全省文化部门共推出群众文化系列、主题讲座系列、主题展览系列、专业剧团演出系列等4大板块2000多场文化活动。

群众文化系列活动将组织全省各级文化馆、业余文艺团队编排创作学习宣传十九大精神的文艺节目,在剧场、广场、乡村、学校、企业、军营开展专场或巡回演出,为全省学习宣传十九大精神营造浓厚的社会文化氛围。专业剧团演出将抽调我省8家专业院团赴全省各地开展学习宣传十九大精神文艺演出活动,让十九大精神走进基层、走进千家万户。

11月10日起,各类主题讲座系列活动在省文化馆、省图书馆启动,包括文化大讲堂、十九大精神辅导报告会、学习十九大读者论坛活动、红色记忆播放、十九大重点图书出版活动等,加强群众传统文化教育,普及相关文化专业知识。

此外,《青海省“十二五”发展成就展》《绿水青山看青海》摄影展、《不忘初心,砥砺奋进》书画展、《坚定文化自信·传承历史文脉》等展览也将在省博物馆开展,为观众展示十八大以来青海山水之美、人文之美。

责编:刘海钧