我省启动十九大精神文艺宣传巡演

青羚网讯 11月14日,由省委宣传部和西宁市委宣传部联合主办的“进入新时代·奔向新目标”学习贯彻党的十九大精神文艺宣传小分队巡演在西宁市中心广场百姓大舞台启动。

启动仪式上,活动主办方为省演艺集团“花儿”艺术团、“一江清水向东流”曲艺演出团、德吉艺术团等四支文艺小分队授旗。文艺工作者还为观众表演了快板《拥抱新时代担当新使命》、“花儿”《十九大开创了新时代》、舞蹈《共圆中国梦》等精彩的文艺节目,赢得在场观众阵阵掌声。

台上的精彩演出得到了观众的认可,歌曲《歌唱祖国》更是引发全场大合唱。“十九大闭幕后,我们合唱团排练了一系列以宣传十九大精神为主题的文艺作品,以文艺演出的形式学习宣传贯彻十九大精神,希望能把十九大精神带到青海各地。”西宁市群艺馆合唱团成员陈玉梅说。

随着党的十九大胜利闭幕,全省文艺战线创编了一批富有青海特色的民族舞蹈、歌曲、“花儿”等节目,深入农村牧区,用百姓喜爱的形式宣传党的十九大精神。11月15日起,党的十九大精神文艺宣传小分队将在西宁市、海东市、海北藏族自治州、海南藏族自治州、黄南藏族自治州等开展为期近一个月的宣传活动,开展近50场文艺演出,推动文艺宣传持续深入,不断丰富群众精神文化生活,汇聚建设新青海的强大精神力量。

责编:刘海钧