省体育局与北京康比特公司举行体育技术与项目合作签约

青羚网讯   1月12日,省体育局与北京康比特体育科技股份有限公司举行了双方体育技术与项目合作签约仪式。双方就青海多巴国家高原体育训练基地“体能训练与机能监控、营养恢复一体化”综合保障体系建设项目、国民体质与青少年体质促进与健康管理项目、体育科技相关培训与实训基地建设项目、体育科研项目攻关与课题合作以及其他相关项目开展共同合作与交流。北京康比特体育科技股份有限公司董事长、总经理白厚增、省体育局局长张宁、副局长杨海宁,局属各单位主任等参加签约仪式。

IMG_4664.JPG

近年来,省体育局依托青海高原独特的生态自然环境、人文资源,以国际化、专业化、市场化为目标,打造了10项国际品牌赛事,20项国家级品牌赛事,百余项省级品牌赛事,建立布局合理、功能完善、门类齐全的体育产业体系,同时以全域体育为方向,深入挖掘体育休闲与旅游、文化、健康、养老等产业融合发展的潜力,拓展体育产业发展空间,多渠道增强体育服务和产品的有效供给、提高供给质量,推动体育与文化、旅游、教育、医疗、商贸、金融等跨界融合,实现经济效益、社会效益、生态效益的互惠共赢。

杨海宁表示康比特公司所研发、生产、销售的运动营养品及体能训练、康复等体育科技对于我省专业队的田径耐力项目、全民健身体质监测、国家运动队及省外运动队在高原基地训练科研服务上很有帮助。此次友好合作能够充分发挥双方在体育科研领域的优势,实现技术互补、战略共赢和共同发展,共同推动体育科技水平再上新台阶。

责编:魏慧敏