选出能干人 配出好班子——海东市村(社区)“两委”换届选举工作综述

海东市将村(社区)“两委”换届选举工作作为贯彻落实党的十九大精神,履行管党治党责任的首要政治任务和加强基层组织建设的重要契机,强化党的领导,严肃换届纪律,严格换届程序,圆满完成1587个村、53个社区“两委”换届选举工作,村(社区)“两委”主要负责人中致富带头人的比例达到56%,最大限度实现选优配强的换届目标。

将党的领导贯穿换届始终

海东市严格落实市委主要责任、县(区)委直接责任、乡(镇)党委具体责任,逐级建立了党委、政府领导,组织、民政部门牵头协调、具体负责,纪检、宣传、政法等部门密切配合、整体联动的工作机制和指导小组成员单位包片督导制度,编织了一张严丝合缝的责任网。同时,海东市委组织部制定了《乡镇党委书记“六确保”、农村(社区)党员“五带头”要求》,进一步压实了乡镇党委书记的第一责任,并推动党员在村(社区)“两委”换届选举中发挥模范带头作用。

在村(社区)“两委”换届前期准备工作中,海东市共排查出115个三类村,梳理了征地拆迁矛盾纠纷、家族宗族势力干扰、村集体经济存在疑问、村干部之间有矛盾、精准扶贫工作中群众对村干部有意见、党员群众外出较多和有历史遗留问题7类问题。针对这7类问题,逐一分析查找出了矛盾风险点,制作了矛盾化解和风险防控图,由县(区)领导挂牌、乡镇党委书记联村整治。在整治过程中化解矛盾纠纷253起,处理信访案件58件,7类问题中的231个风险隐患全部在换届前得到有效化解。

将严肃换届纪律挺在最前

为进一步严明村(社区)“两委”换届纪律,市纪委、市委组织部联合下发了《海东市村(社区)“两委”换届选举工作“十严禁五一律”的通知》,使广大党员群众明白换届选举中哪些行为合法、哪些行为违法,哪些事可以做、哪些事不可以做,纪律红线不可越。

地方电视台、门户网站、司法流动宣传车、乡村大喇叭广播、横幅、板报、微信等只要是党员群众能接触到的载体,都是我们宣传换届纪律的平台。据统计,海东市各级党委在村(社区)“两委”换届中发放各类宣传册、音像制品等30余万份,制作展板1200块、横幅5200条,微视频120个,标语16000余张,黑板报2000余期,现场宣传13000余次,接受宣传教育的党员群众共计110余万人,通过采取多种形式不间断地向党员讲纪律、向群众讲法律,真正营造了风清气正的换届环境。

畅通信访渠道,及时解决好党员群众合理合法诉求。市县两级换届办开通了信访接待直通车,及时处理换届选举中的信访61件、举报电话28个、群众来访37人次,并经过调查,全部及时给予了答复,做到了有访必接,有报必查。同时,以高压态势查处换届选举中的违法违纪案件6起,给予党纪处分19人、治安处罚10人,确保了党员干部群众不越“雷池”、不踩“红线”。

将严格换届程序摆在首位

为严格换届程序,海东市严格遵照党的有关规定和相关法律,根据省换届办《指导意见》,结合实际对换届程序进行了细化,并制作了详细的流程图。制作印发了25000本《村(社区)“两委”换届选举工作指导手册》,指导规范了全市村(社区)“两委”换届选举各个环节的工作。

同时,下大力气培训换届工作人员,市县乡组织村级换届业务培训437次,培训业务骨干15578人次,使直接参与村(社区)“两委”换届选举的工作人员成为了政策通和行家里手。

在换届开始前,各县(区)采取试点观摩的方式,手把手地给换届业务骨干讲程序、教方法。各县(区)分别选取1个村开展了换届选举现场观摩,组织乡镇党委书记、乡镇长、副书记、组织委员及部分村党支部书记等以现场观摩的形式学习借鉴试点经验,进一步明确了换届选举的有关政策规定和具体操作程序。在换届选举过程中,各乡镇党委按照“一村一个工作组”的方式,全程进行现场指导,做到了公平公正不动摇、履行程序不走样、遵循步骤不减少、执行法规不变通。海东市在这次村(社区)“两委”换届中,党员参选率达到86%,选民参选率达到82%,全市 1640个村(社区)“两委”班子一次性换届选举成功率达到99%。

将选优配强作为最终目标

在村级换届的前一年,海东市实施了农村基层党组织带头人培育储备工程,提前储备了3141名后备人才。在这次换届中,充分利用“农村基层党组织带头人培育储备工程”成果,对村 “两委”换届新进班子意向性人选提前进行了分析预判,提前掌握了人选情况。

市委组织部制定了海东市村(社区)“两委”成员候选人“十选十不选”条件,给候选人进行了标准“画像”,并严格开展资格审查。在资格审查和组织考察阶段排除人选373人,从源头上把好了村(社区)“两委”成员条件关。并从市县乡机关向14个党支部书记无合适人选,人选能力素质明显较弱、难以胜任,矛盾纠纷多、宗族势力影响严重的村选派14名优秀年轻干部担任了村党支部书记。

换届后,1640个村(社区)“两委”主要负责人连选连任的1693个,新当选的1587个,一肩挑的5名;平均年龄46.4岁,较上届减小1.8岁;初中及以上学历的2856人,达到93%,比上届多292人;是农村致富带头人或社工人才的1662人,占56%,比上届多170人。村(社区)“两委”主要负责人队伍总体呈现出年龄更小、学历更高、能人更多的特点,达到了选优配强的目的。

责编:张晓宏