本报“心意所至 让爱相聚”留守儿童成长计划准备就绪

爱心早餐即将端上留守儿童的餐桌

青羚网讯(记者 彭娜)一切准备就绪,爱心早餐即将端上留守儿童的餐桌!1月14日,本报将走进海东市民和回族土族自治县峡门镇中心学校,为300名留守儿童送上爱心早餐。

1月9日,本报联合阿里巴巴天天正能量、小熊电器,共同发起“心意所至 让爱相聚”留守儿童成长计划,在新年团圆之际,让爱心早餐开启美好的相聚时光。在此次活动中,小熊电器会为每位留守儿童送上一份“心意礼包”。“心意礼包”包含电饭盒、多功能早餐机、电煮锅各一个,价值337元,以及制作爱心早餐的材料。小熊电器已经在活动启动的第一时间将“心意礼包”寄至学校,本报也采购了300箱牛奶和300箱鸡蛋。

活动还获得了青海宁食(集团)有限公司的大力支持。该公司将在14日前制作600份美味的鸡蛋面包,与我们一同走进峡门镇中心学校,让留守儿童的早餐变得更美味。公司董事长、总经理王学刚说,青海宁食(集团)有限公司一直致力于公益事业,得知本报发起“心意所至 让爱相聚”留守儿童成长计划后,他一想到那些长年失去父母陪伴的留守儿童就心酸不已,他能做的就是用公司的产品去抚慰那些幼小的心灵,去见证团聚的温馨时刻。“一想到他们一家人吃着我们的面包,开启有说有笑的一天,我们就满足了。”王学刚说。

14日的活动当天,除举办简单的捐赠仪式,将“心意礼包”和制作爱心早餐的材料送到留守儿童手中外,我们还将为留守儿童开设 “早餐课程”,教会他们制作爱心早餐,鼓励他们在团圆的美好时刻,亲手为在外打工劳累了一整年的父母做一份爱心早餐,让爱有更特别的表达方式。

之后,小熊电器将推出线上公益活动,即每卖出一份公益产品,额外为孩子们捐出一份价值10元的爱心早餐,上限为6000份。下学期,我们会把在线上募集而来的爱心早餐送到留守儿童手中。

责编:张晓宏