省妇联开展“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”爱心毛衣捐赠活动

1500件爱心毛衣送给孤残儿童

downLoad-20180113100059.jpg

爱心毛衣将送往新疆。本报记者 范程程 摄

青羚网讯(记者 范程程)在寒冷的冬天,能穿上妈妈亲手编织的毛衣,是很多人童年生活中最大的幸福。1月12日,由省妇联组织的“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”爱心毛衣捐赠活动在海东市平安区举行,1500件爱心毛衣整装待发,为孩子们送去冬日的关爱和温暖。

捐赠仪式上,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。一件件由爱心妈妈亲手编织的爱心毛衣穿在了来到活动现场的孩子代表们身上。

今年“恒爱行动”中的1500件毛衣由海东市平安区的1300名爱心妈妈精心编织,其中1000件饱含爱心的毛衣将寄往新疆 ,500件毛衣用于我省各地区孤残、贫困儿童的帮扶工作。捐赠仪式上,还为表现突出的12名爱心妈妈颁发了荣誉证书。

“恒爱行动”公益项目在我省实施11年来,我省共接收爱心毛线13000余斤,10285名爱心妈妈参与其中,为新疆和我省的两万余名孤残、贫困儿童传递着全社会的真情关爱。同时也涌现出了一大批爱心妈妈先进典型,她们用灵巧的双手在隆冬时节为孩子们送去母亲般的温暖。

责编:张晓宏