《男子将车夜弃高速收费站后消失》一文追踪

司机记忆恍惚开车南辕北辙

青羚网讯(记者 何耀军)昨日,本报报道了一名司机将车停在宁大高速公路老营庄收费站ETC车道后,消失一周未来取车的反常情况,读者和网友纷纷猜测,司机弃车是为了掩饰什么吗?1月12日,涉事司机现身,他的家属向西海都市报记者讲述事发经过。

1月12日10时40分左右,黄先生拿着一面锦旗前往青海省大通高等级公路路政执法大队二中队。跟随黄先生一起到的,还有黄先生的弟弟,他是“渝F92×××”轿车的车主,也是事发当晚车辆驾驶人。

黄先生说,1月3日当晚,他弟弟从西宁胜利路出发,准备返回重庆。4日凌晨,弟弟乘坐一辆私家车回来,因为身上没有钱,而且找不到家的位置,求助派出所后,找到了他家,才把40元的乘车费给了私家车司机。

据黄先生介绍,他弟弟记忆力有些问题,乘坐私家车回来后,无法说清楚到底发生了什么事,也不记得把车停在了哪里,身上的财物和证件不见了。家人以为是汽车被盗了,向西宁市公安局城西分局胜利路派出所、海东市平安区公安局平安派出所求助,在平安区周边的收费站,找寻“失踪”的“渝F92×××”轿车,但没有找到。

黄先生说,1月11日,平安派出所民警看到了青海省大通高等级公路路政执法大队发布的信息后,立即通知了他。当天,他联系大通高等级公路路政执法大队,确认从老营庄收费站拖走的轿车,就是他们正在寻找的车。

12日,黄先生的弟弟到大通高等级公路路政执法大队取车时,全程沉默寡言,不愿意与人过多交流。执法大队工作人员说,就在前一天确认车辆时,执法人员确认车钥匙后,将车钥匙还给了黄先生的弟弟,但十几分钟后到停车场检查车时,他又向执法人员要钥匙,说执法人员拿着车钥匙。

12日中午,黄先生和弟弟跟着大通高等级公路路政执法大队工作人员,前往停车场取车。就在黄先生去交停车费时,黄先生的弟弟打开车门,熟练地启动轿车,准备将车开走。路政执法人员和黄先生见状,赶忙阻拦,让他把车停下。黄先生说,为了保障安全,他已经找了有驾照的家人中午将车开回西宁,到修理厂修复受损的部位。

海东市平安区公安局平安派出所民警马麟说,10日黄某报警说,3日晚走高速的时候没带钱,把车子停在高速收费站上,当时人就回去了,此后再找车的时候,忘了把车子放在哪里。

12日,黄先生向老营庄收费站缴纳了14元的通行费,找人将车开回西宁修理,“渝F92×××”被弃收费站一事的处理暂时告一段落,但事发当晚,黄先生的弟弟究竟经历了什么,应该向东行驶的他,为何开车向北行驶,又为何忘了当晚的事情,这成了一个谜。

责编:张晓宏