【新春走基层】初二开始降温降雪齐上阵 今年春节有点冷

青羚网讯(记者 魏慧敏)2月13日,记者从省气象局新闻发布会获悉,预计,今年春节假日前期(15-16日)我省大部以晴或多云的天气为主;中后期(17-20日)有两次较强冷空气入侵我省,受其影响,我省大部多降雪、降温及吹风天气,青南牧区有中到大雪。

IMG_5988(20180213-143212)_副本.jpg

具体预报为:15日(除夕):我省大部以晴或多云为主。海西东部、唐古拉山区有6级左右西风;16日(初一): 海西东部、海北北部多云转小雪,省内其余地区晴转多云。海西西北部日平均气温将下降3~5℃。海西西部、唐古拉山区有6级左右西风;17日(初二): 海西西部、海南南部、玉树南部、果洛南部、黄南南部多云或阴,省内其余地区有小雪。我省北部地区日平均气温将下降3~5℃;18日 (初三): 海西西部多云或晴,省内其余地区有小雪或阵雪,其中果洛北部、黄南东部、祁连山区有中雪。海西东北部日平均气温将下降3~5℃;19日 (初四): 海西大部、海北西部、海南北部、海东北部及西宁大部地区多云,省内其余地区有小雪,其中玉树北部有大雪,果洛北部、黄南南部有中到大雪;20日(初五): 玉树东部、果洛、海南南部、黄南南部、海西东部、祁连山区、海东东部有小雪,省内其余地区晴或多云。玉树、果洛日平均气温将下降4~6℃。唐古拉山区有8级左右西风;21日(初六): 我省大部以晴或多云为主。海西东部、环青海湖地区、海南北部、唐古拉山区、果洛北部、黄南南部有6级左右西风。

2018年春节期间全省主要城镇天气预报

QQ截图20180213170831.jpg

QQ截图20180213170838.jpg

2018年春节期间全省主要旅游景点天气预报

QQ截图20180213171354.jpg

QQ截图20180213171404.jpg

气象部门温馨提示,公众外出游玩、走亲访友时注意防寒保暖及道路交通安全,留意每日发布的最新天气预报,关注道路积雪、结冰情况,以便安排好节日期间的各项活动。

责编:魏慧敏