西宁市公安局组织民警观看《厉害了,我的国》

青羚网讯(记者 魏慧敏)为激发公安民警的爱国主义情怀,3月13日,西宁市公安局组织120名余民警、退休老干部观看大型纪实电影《厉害了,我的国》。

IMG_6413_副本.jpg

IMG_6412(20180313-095809)_副本.jpg

西部开发、东北振兴、中部崛起、东部率先、全球最大的海上钻井平台、复兴号列车飞速疾驰、蓝鲸2号、蛟龙号、全世界最大的基本医疗保障网、港珠澳大桥最后沉管合龙、人类历史上最大的射电望远镜FAST……精美的画面、激昂的配乐和振奋人心的解说词,这部纪实电影将党的十八大以来中国取得的伟大成就全方位一一呈现,生动地诠释了在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念指导下中国取得的巨大变化。除了一个个振奋人心的镜头,影片还将这些辉煌成就与相关人物背后的故事结合起来,深入细致地讲述了伟大成就背后的建设者们付出的心血和汗水,真实反映了人民群众在各行业各领域努力建设幸福生活的点点滴滴,充分展现了中国人民在建设征程上的伟大奋斗。

通过观看影片,大家深受鼓舞。“《厉害了,我的国》书写和记录了人民的伟大实践,反映了时代的进步要求,鼓舞了全国各族人民朝气蓬勃迈向未来,看完以后倍感自豪,深受鼓舞。”西宁市公安局党委办公室主任谢热表示,作为一名公安民警,要在新的历史起点上,全身心投入到公安事业的发展中,为发展绿色样板城市,建设幸福西宁作出应有的贡献。

“中国桥、中国路、中国网…这一个个非凡的超级工程的背后,展示了强国风采和中国力量。同时,国家在生态文明建设、脱贫攻坚以及文化繁荣发展方面做出的种种努力,让我们感受到的是一个欣欣向荣的社会和一个蒸蒸日上的国家,非常骄傲和自豪。作为一名新时代的民警,今后要以更优的姿态投入到每项工作中,成为这个时代中一名坚定的奋斗者和奉献者。”西宁市公安局指挥中心调研科科长李斌春说。

西宁市公安局退休老干部赵邦明在影片结束后起身鼓起掌来。“这真是一个崭新的时代,一个深感幸福的时代。”他说,近年来,国家的发展突飞猛进,人民生活水平日益提高,环境越来越好,出行越来越便利,社会保障机制不断完善,老百姓的日子越过越幸福。

责编:魏慧敏