青海省举办首届“昆仑英才”医院人力资源管理论坛

青羚网讯 3月31日,由青海大学附属医院、青海援青人才(博士服务团)临床医学研究基地主办,丁香人才、青海省医院协会协办的2018青海省首届“昆仑英才”医院人力资源管理论坛在西宁举办,来自国内的专家与全省各大医院的负责人及相关科室代表齐聚一堂,深入讨论,共商医院人才大计,共谋学科发展之策。

青海大学附属医院党委书记崔森在发布会上说:“今天的论坛是我省一次关于医院人力资源管理的高层次会议,希望通过这次会议的交流和研讨,能够为青海的医院人才发展提供新的思路和新的举措,探索出一种适合西部欠发达地区人才引进与培养的有效模式。也希望通过这次会议的交流和研讨,充分发挥人才作用,不仅为全省医疗卫生事业,更为青海的社会发展和经济建设增强有力的智力支撑。”

青海省卫生和计划生育委员会副主任王虎对此次论坛的召开给予了充分的肯定,他认为,公立医院改革中薪酬制度改革、绩效管理以及人才培养三个方面存在的问题,亟需从粗放式的管理模式向精细化的管理模式转变,打造符合时代需要的人力资源管理模式,为医院的提质增效及可持续发展助力。

随后,多位嘉宾就医院薪酬绩效、人才工作、人才队伍建设、人力资源配置、人才发展趋势等方面展开演讲,他们的新思路、新观点、新理念,为大家奉献了一场医院人力资源管理的知识大餐,赢得了与会人员的热烈掌声。

论坛期间,由青海省人民医院院长吴世政主持的圆桌论坛,参会嘉宾还就如何引进人才的问题展开头脑风暴,嘉宾们高屋建瓴,各抒己见,交流中碰撞出智慧的火花。

尤为值得一提的是,第18批援青博士团全体成员和部分17批援青博士团成员参加了论坛。历届援青博士服务团的成员是青海人才的代表,他们把青海作为第二故乡,努力为青海卫生事业不懈努力并做出卓越的贡献。通过论坛活动,各位援青博士专家和大家相约在信息交流的空间里、相约在青海发展的舞台上、相约在各自事业进步的真诚中、相约在大美青海的风景中、相约在彼此牵挂的心头上。

通过此次论坛的召开,大家深入探讨研究人才发展与学科建设等相关内容,积极探索人才引进、培养新模式,为医院健康可持续发展提供不竭动力。

责编:茹胜利