西宁市举办党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班

青羚网讯 (记者 林玟均) 4月13日至14日,西宁市委举办第一期党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班。省委常委、西宁市委书记王晓全程参加并在开班式、结业式上讲话。全市245名正县级以上党员领导干部和乡镇(街道)党工委书记参加读书班。

王晓指出,举办读书班,是我们党开展理论学习、进行思想武装的一大特色创举。举办这次读书班,延续了“组织基本力量,围绕基本理论,探讨基本问题,明确基本任务”的传统要求,目的是引导全市党员干部以“两个绝对”为标准,以推进“两个绝对”具体化为载体,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行、见人见事见效。王晓从“术”“道”“势”三个层面总结了践行“两个绝对”的可喜成果,强调“两个绝对”重塑了西宁的城市气质、锻造了西宁的精神特质、提升了西宁的治理品质,强调推进“两个绝对”具体化是真理的呼唤、政治的宣示、价值的确认、实践的引领,要求重全面性、突出彻底性、确保持久性,不断提高学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的能力和成效。

据悉,日前,西宁市委下发了《关于推进“两个绝对”具体化的实施意见》。

责编:张晓宏