公保扎西在班玛调研时指出:为建设更加富裕文明和谐美丽新青海作出班玛贡献

青羚网讯 (记者 张晓英) 近日,省委常委、统战部长公保扎西前往果洛藏族自治州班玛县调研。

公保扎西一行参观了红军纪念馆,实地调研了藏雪茶种植,召开了扶贫工作座谈会,并出席了由省委统战部、团省委、省青联组织的全省首个寺庙“青年之家”挂牌和困难僧尼慰问物资发放活动,向困难僧尼发放了衣物棉被等价值186万元的物资。

公保扎西指出,班玛要充分挖掘红色文化资源,弘扬传承革命传统,让红色文化释放出更大的凝聚力,把“红色班玛”打造好建设好。要始终坚持“生态优先”的发展理念,以打造“绿色班玛”为抓手,大力壮大以藏雪茶、大黄为主的产业经济,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要在以藏区旅游带动民族交往交流交融上做文章、下功夫,着力在全域旅游、边界旅游、高端旅游、自驾旅游等方面多思考多谋划。要依靠特色优势产业,打造高原绿色有机无污染产业产品,依托三色产业园、小微企业特色优势商品,巧妙借助网络电商平台,大力推广销售特色产品,让班玛优势产品走出班玛,确保与全国同步全面建成小康社会,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海作出班玛贡献。

责编:张晓宏