津洽会一桥飞架

我省黄南州特色产品饮马“海河”

downLoad-20180416083952.JPG

属于热贡文化之一的唐卡,以前所未有的自信展现在天津市民面前。本报记者 丁玉梅 姚斌 摄

青羚网讯 (记者 姚斌 丁玉梅) 4月14日,记者在天津市梅江会展中心看到,一批来自“神韵黄南·高天圣境”的特色产品亮相“中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会”,由此借助津洽会这个政商平台,令我省黄南藏族自治州特色产品饮马“海河”。

此次津洽会,作为天津对口帮扶的我省黄南州展示区面积逾60平方米,该州组织青海聚能瀞度饮料股份有限公司、青海启龙商贸有限公司河南县启龙牧场、河南县乐乐玛蒙藏特色手工制品开发有限公司等6家企业,携带矿泉水、藏香、藏蜂蜜、牦牛乳制品、石雕石刻等十余种高原特色产品参展。

此外,尖扎县在天津东疆保税港区管委会的全程资助下,搭建津洽会平台,组织该县境内的杨知措藏香加工厂、白玛藏艺发展有限公司、藏密旺酒业有限公司等9家企业参展。在天津旅游对口帮扶展区,同仁县胜境热贡艺术苑带来唐卡、嘎乌、香包、藏香、金刚结等热贡艺术旅游纪念品参展。

据黄南州副州长肖飞虎介绍道,他们深知,开放才能借势,合作才能共赢,当前他们正在着力瞄准“京津冀”、“上广深”,通过津洽会这个大平台,将开放、包容、美丽、自信、和谐的黄南展示在世人面前,广泛开展交流合作宣传推介工作,努力构建多元化开放格局。

记者获悉,备受天津商企关注的黄南州特色产业项目推进会,还将迎来当地100多家客商参会。

【背景链接】

津洽会是中国北方重要的经贸展会,已经连续成功举办24届,吸引了海外几十个国家和地区的企业和经贸机构来津参会。本届津洽会总展览面积达6万平方米,设有3150个国际标准展位。展会以“新机遇新天津、创合作促共赢”为主题,突出创新、协调、开放、共享的发展理念,以招商引资、商品交易和人才交流三大板块为重点,设置国际、国内省市、大企业以及进口商品、跨境电商、老字号名品、电子商务、现代物流、日用消费品、商业地产等众多专业展区。



责编:张晓宏