西宁市城北区新种1万株绿植提升颜值

青羚网讯(通讯员  马银鸿)4月13日上午,寂静的西宁市城北区河东高铁沿线桥下,因数百名城北区机关干部和志愿者组成的义务植树大军的到来,变得沸腾起来。各级领导干部以身作则,挥锨为小树培土;所有“参战”干部群众争先恐后,挖树坑、扶树苗、铲土、搬运树苗,虽然气温骤降,但这丝毫没有削弱大家植树的热情,不到半天时间就已全部完成种植任务。

23.JPG

据西宁市城北区农牧局负责人介绍,这已经是北区第二年组织机关干部来这里义务植树。当天,城北区组织辖区各镇、街道,机关单位和人民团体近2000余人开展全民义务植树活动。其中,集中组织干部职工近500人在二十里铺镇九家湾村开展义务植树活动;各镇、街道和教育系统组织近1500人在辖区内及学校开展义务植树活动。此次义务植树活动共计种植榆叶梅、云杉、河北杨、油松、旱柳等树苗共计10000余株。

24.JPG

近年来,西宁市城北区以建设生态文明先行区和绿色发展样板城市为契机,以林业建设为载体,全面开展全民义务植树和绿色生态和谐家园建设活动,奏响绿色发展样板城市城北乐章。到2017年底,城北区荒山荒坡绿化面积达到79689亩,占辖区总面积的38.6%,仅2015年—2018年实施南北山三期高标准生态造林21755亩。通过生态创建,大力构建人与自然和谐相处的绿色发展新空间,致力于让每个地区、单位、庭院都绿起来、街道都靓丽起来,让群众共享“绿色福利”。

责编:李庆玲