神韵黄南 走进津门

黄南特色产业项目推介会亮相天津

青羚网讯(记者施建华 张海麟)4月16日,由黄南藏族自治州人民政府、天津市人民政府合作交流办公室联合主办的2018黄南州特色产业项目(天津)推介会在天津津利华大酒店举办,这是黄南州今年赴外省招商引资的第一站,得到了天津市工商业联合会、天津市滨海新区人民政府、天津援青指挥部的大力支持。

1523870549582366.jpg

推介会上,与会嘉宾观看了黄南州宣传片《西域圣境 神韵黄南》。黄南州人民政府州长乔学智致辞,他指出,近些年黄南的发展形势、城乡面貌发生了深刻的变化,特别是党的十九大以来,全州上下深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“四个扎扎实实”重大要求,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,大力推进黄南绿色发展,努力实现绿色崛起,一个开放的黄南、包容的黄南、美丽的黄南、自信的黄南、和谐的黄南正在崛起,新时代黄南新征程正在开启。

天津市政府副秘书长李森阳在推介会上讲话,他说,天津市委、市政府高度重视对口支援黄南州工作,自2011年以来,累计安排援助资金5.33亿元,在教育、医疗、文化、生态环保等方面实施了172个援建项目,选派了三批53名优秀干部到黄南州挂职,有力促进了黄南州经济社会发展和群众增收致富。这次黄南州在天津举办2018年特色产业项目推介会,是为进一步深化对口支援内涵、促进对口支援成果搭建的有效载体,意义重大,将通过宣传、展示、推介黄南州的投资环境和优质特色产业,搭建起两地产业合作对接的桥梁,使特色产业发展成果惠及更多贫困群众,从而带动贫困群众通过就业致富、产业脱贫。

1523870537891514.jpg

黄南州政府副州长肖飞虎随后介绍了黄南州情和投资环境,从文化旅游、有机产业、特色产业等三个方面对黄南特色产业项目进行了推介,对黄南州自然和投资环境以及产业优势进行了友情推介。企业代表青海聚能瀞度饮料股份有限公司董事长郭庆华在推介会上发言,分享了瀞度企业在黄南的成长故事。

推介会现场,初步有6家企业与黄南州达成合作意向,并有两家企业代表现场签约。黄南州卫计委主任卓尕加和天津华海高盛公司董事长易东进行现场签约,河南县委副书记、县政府县长阿琼与天津市豪威特达科技发展有限公司总经理刘振刚进行现场签约。四县人民政府、州直相关部门负责同志、与会参展企业与天津当地的知名企业进行了互动和交流,为进一步加强黄南州与天津市的对口协作交流和我州后续的对外推介工作奠定了基础。

1523870555262347.jpg

黄南州此次共组织全州13家特色企业参展推介会,现场展出48种具有高原特色的产品唐卡、石雕、蒙藏药、手工艺品、乳制品等产品。参加推介会的客人们对琳琅满目的高原特色商品产生了浓厚的兴趣,纷纷拿出手机和相机拍照。全方位的视频和图片以及现场实物展示,也给了参会客商一次全新的视角冲击,让他们对偏僻一隅的黄南有了初步的美好印象。

当日下午,参加推介会的领导们赴天津市滨海新区国际生物医药联合研究院参观,黄南州政府领导与天津市滨海新区政府领导会面并进行了座谈。

责编:闻皓