马伟率团访问时强调合力办好中国(青海)藏毯国际展览会 持续深化拓展经贸交流

青羚网讯 (记者 乔欣) 近日,省人大常委会党组副书记、副主任马伟带领省商务厅、中国藏毯协会等方面代表组成的访问团,赴比利时、伊朗两国,宣传推介中国(青海)藏毯国际展览会,并就深化经贸交流事宜进行访问。

在比利时访问期间,马伟先后会见了西佛兰德省省长卡尔·德卡鲁维和安特卫普省副省长路维希·加鲁维等官员,参加了“安特卫普论坛”,考察了范德维尔公司总部、布鲁日市场等。在伊朗访问期间,深入设拉子、伊斯法罕、德黑兰等省市,考察了伊朗国家地毯博物馆、伊斯法罕集贸市场(大巴扎)等。马伟同两国地方政府及相关部门、行业、企业负责人座谈深化经贸交流事宜,宣传推介中国(青海)藏毯国际展览会,并通过互致意愿、发表讲话、送达邀请函等方式,邀请两国相关地方政要和业内人士来中国青海参展参会。

访问期间,马伟还重点宣传介绍了我国改革开放政策、“一带一路”建设实施,以及青海省情特点、生态地位、资源能源、特别是光伏产业发展等情况,希望能够继续开行中欧班列、深化拓展经贸交流,并就深入互学互鉴互利、促进共商共建共享提出了建设愿景和合作交流看法。

责编:闻皓