青海省十三届人大代表培训班在深圳举办

青羚网讯 (记者 乔欣) 5月5日至5月9日,省人大常委会在全国人大深圳培训基地举办省十三届人大代表第一期学习培训班。省人大常委会党组副书记、副主任马伟参加学习培训,省人大常委会党组副书记、副主任高华带队,出席开班式并讲话。100多名省人大代表参加培训。

代表们一致认为,本次培训的规格高、内容实、形式活、师资强、纪律严,学员态度积极、研讨交流深入,收获很大。纷纷表示,要不断深化政治理论、宪法法律及人大业务知识学习,切实增强代表意识、提高履职能力,更好发挥代表主体作用,做到服务大局,主动作为,奋力迈出建设新时代青海新步伐。

高华在开班式上指出,人大代表使命光荣、责任重大。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领方向、指导实践,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,加强宪法法律法规学习,带头尊崇宪法、坚决维护宪法、严格实施宪法,努力提升依法履职的能力和水平,真正做到不辱使命、不负重托。

高华强调,要紧紧围绕全省工作大局,坚决贯彻省委决策部署,忠实履行宪法法律赋予的各项职责,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海做出新的业绩。

责编:闻皓