《绿水青山·幸福西宁》将在旅游季热演

QQ截图20180516164852.jpg

QQ截图20180516165130.jpg

青羚网讯(记者 李庆玲)5月16日,记者在西宁广播电视台主办的《绿水青山·幸福西宁》推介会上获悉,我省首部以生态环保为主题的大型原创音画舞蹈诗《绿水青山·幸福西宁》,将作为西宁文化旅游融合发展的综合性文艺精品,于6月至9月中旬在西宁进行上百场的演出。

《绿水青山·幸福西宁》是一部将西宁悠久历史、灿烂文化、优秀民间艺术精华和奇美自然风光融为一体的现代舞台艺术创新之作,4月中旬首演亮相后,便得到了社会各界的广泛赞誉和一致肯定。该部音画舞蹈诗共分为《大地的胎动》《文明的光华》《梦界的起点》《欢乐的庆典》《幸福的家园》五个篇章,剧目从服装、道具、情境内容和角色设定上,都着力凸显高原地域文化符号,贯穿以人为本、尊崇自然、传承文明、保护生态的时代命题,彰显文化自信,传递出人们对生态家园、绿色家园、美丽家园、幸福家园的向往和热爱之情。

特别是1000平米沉浸式舞台空间,600平米升降舞台,360°开放式的观赏效果,可容纳1800位观众的综合性演艺场馆,运用现代化高科技全息投影技术和多种舞台艺术元素,营造出亦真亦幻、美轮美奂的舞台奇观;大量的威亚技术运用于舞台演出,模拟飞天翔舞的生动景象,让现场观众得到视觉、听觉、触觉、感觉的4D感官冲击,呈现出科技与艺术完美结合的舞台效果。演出让外地游客在西宁体验文化消费、充实夜间生活的同时,也将更好地发挥文化演艺项目对旅游业的带动作用,不断提升“大美青海”“中国夏都”的知名度和影响力,提高城市文化内涵和文化品位。

推介会现场,青海吐谷浑旅游咨询服务有限公司与青海康辉国际旅行社、甘肃鑫远国际旅行社分别签订合作协议。推介会结束后,来自甘青两省的200多家旅行社相关负责人观看了《绿水青山·幸福西宁》演出。

责编:李庆玲