青牧职院队踢进全国总决赛

downLoad-20180614102304.jpg

图片由青海畜牧兽医职业技术学院提供

青羚网讯 四年一度的世界杯即将燃起战火,而我省校园足球的发展同样引人注目。日前,2017至2018全国青少年校园足球联赛高职高专组北赛区小组赛全部结束,代表我省出战的青海畜牧兽医职业技术学院男子足球队以北赛区亚军的优异成绩成功晋级全国总决赛。

全国青少年校园足球联赛是中国足球在校园开展的最高级别足球赛事,每年举办一次,分别由北赛区和南赛区决出前八名参加全国总决赛,其中北赛区包括北京、山东、辽宁、新疆等16个省(区)。青海畜牧兽医职业技术学院男子足球队(以下简称青牧职院队)作为青海校园足球联赛(高职组)冠军代表青海参加本次比赛。

在小组前两轮的激烈角逐中,青牧职院队两战全胜晋级下一轮。第三轮比赛中,首场1比0小胜辽宁机电学院。在第二阶段交叉赛中,青牧职院队与黑龙江职业学院相遇,3比2取得胜利,强势挺进四强。半决赛以2比1力克天津电子信息学院,以五战全胜的战绩强势挺进北赛区决赛。

在决赛中,青牧职院队不敌新疆轻工职业学院,以北赛区亚军身份获得全国总决赛的资格。7月,青牧职院、黑龙江职业学院、新疆轻工职业学院等8支球队将会师全国总决赛争夺最终荣耀。

责编:刘海钧