青海湖畔淬利剑 极限训练砺精兵

青羚网讯 (通讯员 密李英 武伟安) 连日来,武警海北支队严密组织第二季度“魔鬼周”极限训练。特战队员们保持昂扬的斗志、强烈的集体荣誉感和顽强拼搏精神,青春激扬,追逐着强军梦想。

1武装奔袭_副本.jpg

2战法研究_副本.jpg

3山林搜索_副本.jpg

6月14日上午8时,特战队员们在经历了2个小时的按图行进课目训练后到达第一个集结地域。“前方山林地藏匿了3名犯罪分子,为防止犯罪分子逃脱,各分队需要在20分钟内将犯罪分子全部抓获”,导调员下达作战命令后,特战队员们迅速进入战斗状态。指挥小组迅速判明情况,为各小组分派任务,按照一线拉网方式进行捕歼搜索,最终,特战队员们以15分钟的好成绩在一处废弃民房内成功抓获犯罪分子。

5突破极限_副本.jpg

6通过染毒区_副本.jpg

8战地救护_副本.jpg

武警海北支队特战队员着眼反恐作战任务需求,连续转战多地,完成山地追逃、战地救护、坡道推车、俯角射击、居民地反劫持、对抗搏击等多个课目的训练。全体参训官兵在各种挑战面前咬紧牙关、团结协作、奋勇争先,高标准完成各项训练任务,真正做到了在实战环境下摔打磨练、在艰苦条件下挑战突破极限、在伤痛疲惫中超越自我,有效磨砺了特战队员意志、锤炼了部队作风。

责编:魏慧敏