我省建立加快海西工业经济发展联席会议制度

青羚网讯 (记者 芈 峤) 近日,省经济和信息化委与海西蒙古族藏族自治州人民政府、柴达木循环经济试验区管委会召开加快海西工业经济发展第一次联席会议,并签订了三方战略合作协议,建立了加快海西工业经济发展联席会议制度。

联席会议原则上每季度召开一次,以贯彻省委、省政府确定的海西工业发展战略,贯彻落实省委、省政府主要领导对海西工作指示要求为主旨,通过信息共享、项目联审、齐抓共管等方式,“一企一策”摸情况,台账管理无纰漏、限时办结高效率,重点问诊把脉海西工业经济运行特点和走势,共同研究海西工业经济转型升级、高质量发展有关规划,协商制定支持海西工业经济发展的政策措施,协调解决海西工业转型升级过程中遇到的共性问题和难点问题。

此次联席会议,三方达成共识,明确了发展同心、思路同向、推动同力、工作同责、困难共度、项目共谋、信息共享、资金共筹的八个目标,三方将以联席会议制度为平台载体,增进沟通联系、密切交流合作,形成工作合力,推进海西工业经济加快实现高质量发展。

责编:张晓宏