为了孩子的明天——班玛县江日堂乡中心寄校包虫病防治剪影

downLoad-20180712084516.JPG

《洗手操》演示如何洗干净手。

downLoad-20180712084604.JPG

教学楼道内图书阅览架旁,学生学习包虫病防治措施。

downLoad-20180712084544.JPG

健康教育课上,学生演示手心手背都要洗。

downLoad-20180712084619.JPG

  包虫病健康教育课,老师提问学生回答。  

“饭前便后要洗手,不喝生水不玩狗…….”7月6日,果洛藏族自治州班玛县江日堂乡中心寄校内,伴随着音乐响起,学生们跳起了《洗手操》,学校老师徐锋介绍,学校为了让学生养成良好的生活习惯,预防包虫病,每周星期二和星期四课间跳《洗手操》,潜移默化影响学生。

去年以来,班玛县推进包虫病防治进学校,将健康教育课纳入学校教学计划,全县各级各类学校开展了“包虫病防治洗手操”进学校活动,编制包虫病宣传知识读本,编写中小学生包虫病防治双语版教材,利用第二课堂、班会、家长会等载体,开展了包虫病防治知识的主题教育,并以“小手拉大手”活动,引导学生向家长和社会传播包虫病防治知识,形成了一个孩子带动一个家庭,全社会共同参与包虫病防治的格局。  本报记者 张多钧 姚斌 通讯员 何闫龙摄影报道

责编:张晓宏