红军沟的红色怀想

downLoad-20180712092305.JPG

班玛县和玛多县市场监督管理局党员面对党旗庄重宣誓。

downLoad-20180712092322.JPG

班玛县和玛多县市场监督管理局党员宣誓仪式中,小姑娘大方地说,“妈妈,我也要当小红军”。

今年是建党97周年,一轮轮重走长征路、重温革命史的浪潮汹涌而起。7月6日下午,果洛藏族自治州班玛县红军沟,风雨交加,但依然阻挡不住省内外诸多团体纷至沓来,追寻红军足迹的热潮,机关干部重走红军路,党员重温入党誓词,教师学生参加体验长征魂、重温历史路主题教育活动。

这不禁让我们回想起80年前,一群衣衫褴褛、面黄肌瘦的红军战士,穿着草鞋,卷起裤管,肩负民族大义,步履蹒跚地爬过雪山,穿过森林,蹚过河流,跨过草原,他们怀揣着救国图存的希望,目光中流露着乌蒙磅礴走泥丸的坚定,向着班玛挺近。

今天,在每一名党员干部心中,红色是一种永不褪色的温暖,红色的信念一代代在他们心中传承,重走红军路,听闻长征路上的故事,每一个人的胸中都壮怀激烈,他们同样感染着我们,打动着我们,让我们感受到一份担当,一份责任,一份勇气和一份荣耀。   本报记者 姚斌 张多钧 通讯员 何闫龙 摄

责编:张晓宏