全国大型建筑企业工会研究会年会在青召开

青羚网讯(记者 钟自珍)加强党对企业工会工作的领导,满足职工群众对美好生活的向往和追求。7月12日,由全国大型建筑企业工会工作研究会主办、中国建筑一局(集团)有限公司承办的全国大型建筑企业工会研究会2018年(第26次)年会在西宁市召开,来自全国31家建筑企业的120余名与会代表齐聚夏都,将就加强党对工会工作的领导、提升工会工作科学化水平、满足职工群众美好生活需求等主题,展开为期2天的研讨与交流。

1.jpg

研究会会长石怀强介绍,在全国总工会中国海员建设工会全国委员会的领导下,全国大型建筑企业工会立足于建筑行业的工会工作展开研讨、研究,截至目前已举办了26次,每次会议都会选择与时代紧密相连的主题。青海是一个生态良好、风景优美、资源丰富的地区,未来有很好的发展前景,本次会议专程选址青海,这对建筑企业提供了机遇,也希望有更多中央、地方建筑企业为青海地方发展献计出力。

3.jpg

据介绍,近年来研究会已累计形成各项理论研究成果500余篇,今年研究会推出和展示的成果之多、质量之高、覆盖之广,都创下了历届之最。本次会议还增加实地参观环节,会议研讨结束后,与会人员将前往中建一局西宁城市管廊项目施工工地参观。

责编:钟自珍