一项重大政治任务——八论学习贯彻省委十三届四次全会精神

省委十三届四次全体会议,是党的十九大后省委召开的一次十分重要的会议,是高举旗帜、维护核心,深化认识、谋划未来,鼓舞斗志、激发作为的重要会议。会议坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,与时俱进贯彻“四个扎扎实实”重大要求,扎实落实省第十三次党代会精神,客观理性研判省情,立足实际谋划未来,动员激励全省各族干部群众大力弘扬“新青海精神”,深入实施“五四战略”,坚持生态保护优先、推动高质量发展、创造高品质生活,不断开创新青海建设新局面。当前和今后一个时期,学习宣传贯彻省委十三届四次全会精神是全省的一项重大政治任务。

好的文件和会议,要靠端正的态度和扎实的作风来贯彻来落实。深入学习宣传贯彻全会精神,要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻省第十三次党代会精神和省“两会”精神结合起来,与贯彻中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见结合起来,紧密联系省情实际,紧密联系本地区本部门工作实际,深化对实施“一优两高”重要性的认识。把全会精神列为当前重点学习内容,制定具体学习计划,一个专题一个专题进行研讨,努力把实施“一优两高”的指导思想、基本原则和主要目标把握准,把绿色产业、城镇带动、乡村振兴、生态报国、投资于人、幸福民生、创新支撑七大战略的具体要求领会透,以把握和领会的实际成效来推动贯彻落实。

实施“一优两高”事关全省各族群众的福祉。原汁原味传达,结合实际领会,方能确保全会决策部署落地见效。要采取常委会、党组会、干部大会等多种方式,抓紧向党员干部传达全会精神,做到领导干部先学一步、先行一步。要广泛宣传动员,加强舆论宣传,做好舆论引导,推动全会精神在基层的贯彻落实,营造奋力推进“一优两高”的良好氛围。要适时组织力量对会议精神的贯彻情况进行督促检查,确保省委决策部署落地见效。

《中共青海省委青海省人民政府关于坚持生态保护优先推动高质量发展创造高品质生活的若干意见》科学布局,周密安排,指导性很强,应当结合实际,对标对表,研究制定贯彻落实的具体行动方案和分工方案,把宏观的目标任务变成具体的工作内容,把原则性的要求变成操作性的措施,长计划、短安排,见人见事、见事见人,具体实在地推动“一优两高”取得实质性进展。同时,要把学习贯彻全会精神同抓好当前重点工作紧密结合起来,全力抓好中央和省上重大部署及全年目标任务的落实,扎实抓好当下正在做的重点工作,以饱满的精神、务实的作风确保各项重点工作扎实有效推进。

新时代要有新担当,新使命召唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的觉中央周围,将学习宣传贯彻省委十三届四次全会精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”,扎实推进“一优两高”,奋力开创青海更加美好的未来。

责编:刘海钧