首届青海地方特色小吃评选大赛拉开战幕

downLoad-20180809090442.jpg

专家评委正在品鉴美食。本报记者 陈曦 摄

青羚网讯 (记者 陈曦) 8月8日,为期两天的首届青海地方特色小吃评选大赛在西宁城市职业技术学院举行,全省各市州代表近500人参加了活动。

为确保大赛的权威性和公正性,本次大赛设置了专家评委、大众评审、网络投票三种评选方式,由12位国家级餐饮业专家担任评委,8位来自全市各行业代表和市民担任大众评审;由夏都公证处公证组对大赛进行公证;由青海省旅游发展委员会、青海省商务厅、青海宾馆的代表组成大赛监督组,对本次大赛进行全程监督。

作为2018年首届青海地方特色小吃大赛暨西宁美食节的重要活动之一,地方特色小吃评选活动备受关注。自7月15日特色小吃大赛征集报名活动正式启动以来,大赛组委会向全省餐饮界广泛征集名、优、特青海地方特色美食小吃。征集令发出以来,各市州高度重视,精心组织,群众参与热情度高、参赛项目种类丰富,品质优良、各具特色。

大赛吸引了全省各地上千家餐饮企业及个体经营户参与美食评选,最终全省185家餐饮企业和个体经营户进入决赛,本届大赛征集到包括小吃、面点、热菜三种类型共计297种餐饮作品,其中热菜114个、面点74个、小吃109个。8月8日至9日开展激烈比拼后,最终将决出“青海地方特色金牌小吃”“青海地方特色名小吃”“优秀奖”,并通过媒体公示决赛结果。并将于8月15日在海湖新区唐道637广场举行的首届青海地方特色小吃大赛暨西宁美食节闭幕式上进行颁奖。

责编:张晓宏