青海省庆祝改革开放40周年农牧民歌手大赛圆满落幕

1.JPG

比赛现场。通讯员 朵海平 摄

青羚网讯 (记者 李欣 通讯员 沙文婷) 为隆重庆祝改革开放40周年,落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,动员全省各族人民凝心聚力,深入实施“五四战略”、扎实推进“一优两高”,9月7日至8日,由省委宣传部、省文化新闻出版厅主办的“展示农牧民风采、唱响新青海精神”全省农牧民歌手大赛在湟源县举行。

此次比赛是我省庆祝改革开放40周年系列活动之一,旨在用歌声宣传改革开放40年来我省各条战线取得的成就,展示青海各族人民团结奋进的精神风貌,挖掘和发现青海丰富的民族民间音乐和优秀的演唱人才,激发农牧民群众奋力谱写中国梦青海篇章的热情。

经过前期的层层选拔,全省2市6州精心挑选出39名优秀农牧民歌手参加了比赛。参赛歌曲内容健康向上、突出时代特征,以歌颂党、歌颂祖国、歌颂家乡、歌颂美好生活为题材。歌手们在舞台上引吭高歌 尽情欢唱,花儿《共产党好总书记好》、原生态藏族歌曲《吉祥日子》、民歌《祖国之恋》、小调《歌颂党的恩》等表达了各族群众对美好生活的向往和对幸福的追求。

比赛共两场,选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖11名,优秀组织奖10名。

责编:闻皓