张光荣在海北、海南调研时强调以大抓落实活动 推进人大工作和建设

青羚网讯 (记者 乔欣) 9月10日至11日,省人大常委会党组书记、副主任张光荣在海北藏族自治州、海南藏族自治州调研时强调,各级人大代表和人大工作者要提高政治站位,强化责任担当,忠实依法履职,扎实开展大抓落实活动,齐心协力推动中央和省委决策部署落到实处、见到实效。省人大常委会副主任尼玛卓玛一同参加海北州调研。

张光荣指出,加强新时代人大工作和建设,要把握一条主线,就是以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于人大制度的重要论述为根本遵循,将之贯穿于人大工作各方面和全过程。要围绕一个中心,就是围绕党的中心工作,依法忠实履行职责。要突出一个“实”字,就是办实事求实效,坚持依法监督、问题导向、广听民意、促进整改。要坚持一个“严”字,就是树立依法、规范、科学、从严的理念,结合实际创造性探索实践人民代表大会制度的更好实现形式,不断提升人大工作整体水平。

张光荣强调,基层人大工作要重视代表工作,让好人当代表,让代表成能人,充分体现代表的地位作用价值。各级人大代表要坚定自信,加强学习,一心为民,在推进“一优两高”中切实发挥带头作用,努力成为提升社会正能量的积极因素。

责编:闻皓