省政协围绕“城市建筑施工和道路施工场地扬尘控制”调研工作全面展开

青羚网讯 (政协宣) 围绕“城市建筑施工和道路施工场地扬尘控制”为主题开展主席集体民主监督性视察,是今年省政协两项主席集体视察活动之一,也是省政协常委会确定的2018年度重点工作。为使主席集体视察更具针对性、更富成效,目前,省政协全面展开了相关调研和视察准备工作。

天蓝气清的人居环境是人所向往。在省委省政府的高度重视和大家的共同努力下,2017年,全省8个市(州)政府所在地空气质量优良天数比例达92.4%。随着人民群众对空气质量的日益重视,城市建筑施工和道路施工场地扬尘控制工作受到广泛关注。

为了更好地促进解决以扬尘为主的大气污染治理问题,省政协选定以“城市建筑施工和道路施工场地扬尘控制”为主题开展主席集体视察。省政协主席多杰热旦高度重视,在前期准备工作中多次听取情况汇报,并做出指示、提出工作要求。在省政协副主席杜捷的领导下,省政协人口资源环境委员会围绕视察主题制定工作方案、分解工作任务,加强与各个相关厅局的联系沟通,收集相关政策等背景资料。8月中旬组织委员召开座谈会,听取相关部门情况介绍,赴西宁、海东市等进行实地察看,了解我省城市建筑施工和道路施工场地扬尘控制工作总体情况及存在的问题困难。将形成的前期调研报告和收集到的背景资料,提前分送主席、各位副主席,作为专题视察参考,为主席集体视察打下坚实基础。

责编:闻皓