中国太平洋保险向三江源国家公园捐赠生态管护员保险

青羚网讯(记者 宋明慧)10月10日,中国太平洋保险——三江源国家公园生态管护员保险捐赠仪式举行,并签署捐赠协议。副省长匡湧,中国太平洋保险(集团)股份有限公司董事长孔庆伟共同出席捐赠仪式。

三江源国家公园体制试点以来,已全面实现了园区生态管护公益岗位“一户一岗”。为保障管护员安全,积极响应国家扶贫战略部署,中国太平洋保险最终研究特批捐赠保费163.20万元用于三江源国家公园内各园区1.7万余名生态管护人员投保团体人身意外伤害保险,保费每人96元,意外伤害保额每人30万元,意外伤害医疗每人2万元,风险保险总额54.40亿元。目前,各园区管护人员名单基本提供完毕,1.7万余名生态管护员已经纳入中国太平洋保险保障范围。

中国太平洋保险将持续跟进该保险项目,与三江源国家公园各园区管委会积极对接,对遴选的协保员进行专项培训,加强意外伤害、自我救护、风险管控的防范意识,为三江源国家公园生态管护员提供覆盖“意外伤害+紧急救援”的全方位风险保障,并提供方便快捷的理赔服务。同时,开发适合三江源公园特殊环境的生态类保险项目,在生态保护、野生动物保护、园区责任、财产损失等方面与三江源国家公园展开全方面合作,为三江源国家公园建设保驾护航。

责编:闻皓