王宇燕:不断提高新时代干部教育培训的针对性和有效性

青羚网讯(青组)近日,省委常委、组织部长、省委党校校长王宇燕就贯彻《2018—2022年全国干部教育培训规划》和干部教育培训工作赴青海干部网络学院和西宁市社区干部学院调研。

调研中,王宇燕实地察看了两所学院教学工作设施,对学院突出习近平新时代中国特色社会主义思想和党性教育内容,整合网络资源建立新媒体培训平台等做法予以肯定。她指出,干部教育培训是干部队伍建设的先导性工程,要着眼贯彻落实新时代党的组织路线,坚持政治统领、精准培训,不断提高干部教育培训的针对性和有效性。她强调,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在最突出的位置,在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要加强党性教育,突出党史国史、青海建党史和新青海精神的培训,教育引导干部传承红色基因,永葆政治本色。要强化专业化能力培训,紧紧围绕实施“五四战略”、推进“一优两高”,突出问题和实践导向,组织开展务实管用的专题培训。要推进干部教育培训和互联网融合发展,加快在线精品课程库建设,着力构建兼容开放共享规范的干部网络培训体系。

责编:张晓宏