我省立冬时节大部地区出现初雪

青羚网讯(通讯员 杨延华 张琳焓)11月7日,恰逢二十四节气之立冬,我省大部地区陆陆续续出现了初雪。

据省气候中心数据统计,11月2-7日,我省出现持续性降雪降温天气,东部农业区、柴达木盆地东部、祁连山地区及果洛州部分地区出现5厘米以上积雪。期间,最大积雪深度18㎝(都兰),创该站1961年以来11月最大积雪深度;湟中积雪深度达11㎝,为1994年以来的最大值,并且持续了4天;互助最大积雪深度为10㎝,为2000年以来的最大值;省城西宁最大积雪深度为4㎝,出现在4日,之后断断续续出现降雪,积雪也一直基本维持,截止7日08时观测到,积雪仍有1㎝。

11月1-6日,我省东部农业区、柴达木盆地部分地区以及玉树偏低0.1—2.2℃,西宁平均气温1.1℃,偏低2.2℃,偏低幅度最大。气象专家表示,近日我省大部地区日平均气温在0℃以下,致使积雪融化较慢,加之道路积雪结冰,对市民出行及交通运输带来一定的影响,望大家出行多加注意,安全出行。

责编:魏慧敏