青海高速举行冰雪天气隧道交通事故及公路保通应急演练

青羚网讯(记者 吴占云)为提高冰雪灾害和隧道安全事故处置能力,加强高等级公路应急路警联动机制。11月8日上午,青海省高等级公路建设管理局按照省交通运输厅安排,在南绕城高速凤凰山隧道至南酉山隧道上下行线举行冰雪天气隧道交通事故及公路保通应急演练。

IMG_0060.jpg

IMG_5348.jpg

此次演练以冰雪灾害事件案例为参照,以道路积雪积冰造成交通事故,大量人员车辆滞留等突发事件为背景,采取时空位移、交叉演示的方法,重点围绕道路除冰清雪、应急通道开辟、交通事故救援等科目展开演练。青海省公路路政执法总队、青海省交警总队、青海省路网运行监测与应急处置中心、青海省交通运输厅信息中心、海东高速公路养护处、湟源高速公路养护处、南绕城分中心等多部门协同参与演练。

IMG_5364.jpg

IMG_5410.jpg

本次演练针对的是应急预案中大部分应急响应功能,是检验、评价青海省高等级公路建设管理局应急救援运行能力的活动。推动公众对公路突发事件应急知识的认识和了解,促进全社会对公路应急工作的认知度和信任度。

责编:吴占云