加强纪检监察干部队伍建设做好干部监督工作

省直单位组织学习中央纪委监委纪检干部监督工作座谈会和培训班精神

青羚网讯(龚纪轩)连日来,省直机关各单位组织党员干部专题学习中央纪委国家监委纪检监察干部监督工作座谈会和培训班精神。省直机关广大党员干部表示,要进一步增强做好机关日常纪律作风建设工作的责任感、使命感。要从全面从严治党的高度深作的极端重要性,牢固树立“打铁必须自身硬”的意识,把纪律和规矩挺在前面,坚决防止“灯下黑”。

省纪委监委提出,要把贯彻落实中央纪委国家监委领导同志讲话精神和做好当前工作结合起来,坚持关口前移、触角延伸、抓早抓小,防患于未然。要结合对干部严管厚爱的工作要求,把爱护干部作为监督的根本出发点和落脚点,及时了解党员干部的思想动态,及时做好教育引导,防范和化解,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。省总工会强调,要准确把握新时代机关纪检干部监督工作的新任务新要求,着眼于社会稳定大局,着眼于职工团结和工会组织统一,积极履行工会组织职责,引导职工树立和强化安全防范意识,切实维护好职工合法权益,进一步提升工会组织维权服务质量。省广电局将相关内容发布到“青海广电信息群”“省广电局纪检干部学习群”。省工商局、省烟草专卖局(公司)要求机关纪委、各党支部准确把握新时代纪检监察工作的新任务新要求,切实提高本领能力和履职水平,始终对党忠诚,站稳政治立场,把牢政治方向,严守政治纪律和政治规矩。讲党性、重品行,强素质、转作风,敢担当、善作为,增强担当能力,用担当诠释忠诚。加强干部自身建设,努力在思想政治、能力素质、作风纪律上树标杆,在政治上更加自觉、专业上更加精通、律己上更加严格。省环境保护厅党员干部表示,坚决落实好“两个维护”的政治责任,做忠诚干净担当的表率。省气象局认为,要努力在思想政治、能力素质、作风建设上做标杆,在政治上更加自觉、专业上更加精通、律己上更加严格。省政府法制办要求,要真正发挥纪检组织下情上达的“直通车”、了解干部的“显微镜”、参谋决策的“智囊团”、廉政建设的“监督哨”作用,准确把握运用监督执纪“四种形态”,做到强化监督有态度,执纪问责有力度,治病救人有温度,以有力的措施推进党风廉政建设工作迈上新台阶。

责编:张晓宏