【进博会青海进行时】海纳百川成果丰——

我省成功举办青海交易团采购对接会

7.jpg

1.jpg

青羚网讯(记者/紫淳)站在昆仑之巅放眼世界,同聚浦江之畔共谋发展。11月9日上午,我省举办进博会青海交易团采购对接会,来自青海省内医疗、商贸、农牧等领域的企业代表与俄罗斯、匈牙利、澳大利亚等多个国家参会客商进行了对接交流,并在现场签订了多项意向性协议。       

中国驻匈牙利大使馆经济商务参赞周新健及中国食品土畜进出口商会、中国医药保健品进出口商会、中国机电产品进出口商会的负责人参加了对接会。副省长田锦尘致辞。        

2.jpg

3.jpg

4.jpg

首届进博会是我国主动向世界开放市场的重大举措之一。开幕以来的4天时间里,已有来自世界各地的1000多家企业,通过行业交流、新品发布、贸易洽谈、产业对接、采购需求等各类主题活动,达成了广泛的合作。 近年来,青海立足自身优势,坚持对外开放与深化改革相结合,积极融入“一带一路”建设,加大转型发展力度,已成为充满无限商机和开放活力的投资热土。举办青海交易团采购对接会旨在利用进博会这一开放平台,了解双方需求,达成合作和采购协议,并以此为契机,进一步深化和扩大交流合作。    

5.jpg

青海最大的机遇是政策、最大的价值是生态、最厚的底蕴是资源、最强的动力是改革、最佳的路径是开放……青海将按照“一优两高”决策部署,坚持以生态保护优先理念协调推进经济社会发展,坚定不移走高质量发展和高品质生活之路。伴随着大屏上青海宣传片的播放,省商务厅厅长尚玉龙就大美青海从区位优势、投资环境、基础设施、产业结构等四方面做了特别推介。展示了青海欲借进博会在资源综合开发利用、清洁能源发展、特色农牧业、文化旅游四个领域,开展全方位交流合作,努力实现互利共赢的良好愿望。与会客商对青海资源禀赋、产业优势以及现在和将来所具备的“海纳百川,有容乃大”的开放发展特证印象深刻。     

6.jpg

互留名片、同加微信、洽谈签约、意向购买……旅游合作、保健品引进、奶制品采买等一项项协议在现场不断达成,对接会成果颇丰。充分利用融入国家“一带一路”建设的有利契机,加快开放步伐,支持重点外贸企业扩大进出口规模,支持特色优势产业和新兴产业外向型发展,推动重点国有和民营企业开展对外投资合作,加快形成具有青海特色的对外经贸发展新优势,对接会再一次让进博会的影响力升华。

责编:王淑红