泽库公交车开通营运

downLoad-20181228092632.jpg

本报记者 公保安加 摄

青羚网讯 (记者 公保安加 姚斌) 12月26日中午两点,黄南藏族自治州泽库县泽曲镇的中小学生们欢快地跳上公交车,一路向校园疾驰而去。此项目作为该县2018年度10项民生工程之一,该县兑现了对各族群众的庄重承诺,3条公交线路在年底前正式通车营运。

该县投资400万元,购置12辆纯电动公交车、充电桩及附属设备,根据泽库县城区目前的建设情况和线路的运营效率,开通公交线路三条:1路共12站,路线总长5公里;2路共14站,路线总长5.5公里;3路共15站,路线总长3.5公里。

据交通部门介绍,作为青南偏远牧区的泽库县,公交车的开通,无疑推进了县域城乡客运一体化建设,提升了交通公共服务水平,缩小了区域发展差距,标志着该县在建设文明城市、构建和谐社会、营造美丽家园方面又迈进了一大步,不但改善城市运营现状、提升了城市品位,而且使城市交通更加规范、顺畅,群众出行更加方便快捷。

明年,该县还将根据群众的出行需求和实际运营情况,按照“成熟一条、开通一条、运好一条、有序拓展”的思路逐步向有条件的乡镇开通公交班线,形成更加方便的城乡公交网络。

责编:张晓宏