刘宁: 高质量做好各项筹备工作 把峰会办成创新发展多赢大会

刘宁在2019中国民营企业500强峰会系列活动筹备工作动员部署大会上强调

高质量做好各项筹备工作把峰会办成创新发展多赢大会

黄荣出席并讲话

青羚网讯 (记者 花木嵯 实习记者 田得乾) 1月4日,全国工商联十二届三次常委会议及2019中国民营企业500强峰会系列活动筹备工作动员部署大会在西宁召开,省委副书记、省长刘宁在动员讲话中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“两个健康”主题,按照全国工商联和省委省政府安排部署,高质量做好各项筹备工作,努力把这次峰会办成融世界眼光、国家战略、青海元素相辉映的创新大会,办成传承过去、立足时代、面向未来的发展大会,办成集政治引领、经济交流、文化教育为一体的多赢大会。全国工商联副主席黄荣出席并讲话。

刘宁指出,今年是新中国成立70周年,全国工商联常委会议和民营企业500强峰会在青海召开,凝结着全国工商联对青海各族人民的深情厚谊。高质量筹办好峰会,是深入贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议、民营企业座谈会重要讲话精神,奋力推进新青海建设的重大政治要求,是助推青海民营企业和经济社会发展迈上新台阶的重要机遇,更是对我们工作能力、工作作风和精神状态的一次全面集中检验。

刘宁强调,要尽可能把每个环节细节考虑周到,把可能出现的情况问题预判充分,把工作措施谋划周全,把责任分工落实到位,强化责任担当、加强沟通联系,全力做好筹备工作,让活动安排体现中央要求、青海特色,招商引资做到精心筹划、提早对接,宣传报道做到精彩出色、持续推进,服务保障做到节俭务实、安全高效,努力将峰会办出特色、办出水平,以优异成绩向祖国70华诞献礼。

黄荣要求,把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议、民营企业座谈会重要讲话精神贯穿于筹备工作全过程,从项目准备、项目对接、项目活动、项目落实、项目合作五个方面精准做好筹备工作。通过活动的举办,把广大非公有制经济人士的思想统一到中央的判断和决策部署上来,进一步明确今后青海民营经济的发展方向,努力推动六项政策举措落地落实,积极引导知名民营企业认识青海、了解青海、走进青海、投资青海。

省委常委、常务副省长王予波主持会议,副省长、省工商联主席匡湧就做好筹备工作作了具体安排。省委常委、统战部部长公保扎西,副省长王黎明、王正升出席会议。

责编:张晓宏