省政协党组召开扩大会议

传达学习省委十三届五次全会精神

多杰热旦主持并讲话

青羚网讯 (记者 莫昌伟) 1月10日,省政协党组书记、主席多杰热旦主持召开省政协党组扩大会议,传达学习省委十三届五次全会精神,结合政协工作实际,研究贯彻落实意见。

会议指出,省委十三届五次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结了2018年全省工作,研究部署了2019年工作,提出的思路举措完全符合中央精神和青海实际,认真学习贯彻好全会精神,对于深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”、加快新青海建设具有重要意义。

多杰热旦强调,省政协各级党组织要把学习贯彻省委全会精神作为一项重要政治任务,深入理解把握省委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、奋力工作、推动全省各项事业发展取得的新成绩和基本经验;深入理解把握省委对当前形势做出的正确判断和今年经济社会发展的指导思想、总体要求和预期目标;深入理解把握全会确定的今年党的建设、政治建设及经济社会发展的重点任务和重大举措,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来。通过政协制度的有效运作和民主程序,把全会确定的目标任务及时转化为社会各界的广泛共识,推动形成共抓落实的强大合力。要围绕全会部署要求,扎实开展协商议政,注重从全会精神中进一步把握全省工作的重点、关键和难点问题,突出经济社会发展的迫切需要,突出人民群众最为关切的民生问题,突出协商质量和成果转化运用,认真落实好2019年重点协商计划,切实增强服务大局的总体成效。要牢牢把握新时代新方位新使命,认真落实“四个一线”工作要求,牢固树立“一线”思维,努力提高“一线”能力,不断强化“一线”作为,勇于担当,履职尽责,推动全会精神落实落地,以更加优异的成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

省政协党组成员王晓勇、张守成、杜捷、马海瑛、王进出席,副主席仁青安杰、杜德志以及机关处级以上干部列席。

责编:闻皓