致全省第一书记和 扶贫(驻村)干部的慰问信

各位第一书记、扶贫(驻村)干部:

你们好!

值此新春佳节来临之际,我们代表省委省政府,向你们致以亲切慰问和崇高敬意,向你们的家人表达诚挚问候和衷心感谢!

刚刚过去的2018年,全省脱贫攻坚在取得决定性进展的基础上,向着区域性整体脱贫目标迈出了更为坚实的步伐。一年来,你们扎根基层、坚守一线,用双肩担起使命,用汗水记录奋斗,做了大量卓有成效的工作,脱贫攻坚捷报频传,贫困群众温暖在心。你们舍小家、顾大家,用实干战胜困难,用行动兑现承诺,用自己的辛勤汗水换来了贫困群众红红火火的日子,正如国家主席习近平在新年贺词中所说,你们的工作“很投入、很给力”,在打好打赢脱贫攻坚战中书写了浓墨重彩的一笔,我们为你们感到骄傲。

2019年是决胜全面建成小康社会关键之年,脱贫攻坚已经进入倒计时,省委省政府发起了向绝对贫困全面“清零”的总攻。你们作为全面建成小康社会的见证者、亲历者、推动者、决胜者,将无上光荣,无比自豪。1月25日,习近平总书记同河北省承德市滦平县平坊满族乡于营村扶贫驻村第一书记视频连线,表达了亲切问候和良好祝福,鼓舞了必胜信念和决胜信心。希望你们牢记习近平总书记的嘱托,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,继续保持奋发有为的精神状态,以勇立潮头的斗志、坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,不忘初心,牢记使命,出色完成圆梦小康这份答卷,为深入推进“一优两高”,建设富裕文明和谐美丽新青海作出新贡献。

旺犬辞岁,金猪迎春。衷心祝福你们和家人在新的一年里,身体健康、工作顺利、阖家团圆!

中共青海省委书记 省人大常委会主任 王建军

中共青海省委副书记 省人民政府省长 刘 宁

2019年2月2日

责编:茹胜利