春节长假期间 青海机场公司运送旅客9万人次

青羚网讯(记者 魏慧敏)2019年春节长假期间,青海机场公司共运送旅客9万人次,同比增长4.7%,西宁机场共运送旅客8.3万人次,同比增长6.3%。

IMG_5244_副本.jpg

IMG_5246_副本.jpg

据了解,此次春节长假期间,旅客流向主要以北京、上海、广州、成都、西安等地务工返乡流、探亲流和旅游客流为主。同时,西宁至海口、三亚、昆明、北海、哈尔滨、乌鲁木齐等冬春热点旅游航线航空出行需求也出现爆发式增长,部分航点机票紧张。此外,前往泰国曼谷、柬埔寨暹粒、越南芽庄等东南亚国家的客流呈现较大幅度的增长。

针对今年春节假期特点,青海机场公司各机场开展了以“温暖回家路 共筑旅途情“为主题的氛围营造和新春活动,欢乐祥和的乘机环境,“年货街”、“写春联送祝福”等活动受到了广大旅客的喜爱。同时,“便捷出行”服务产品、“自助值机”、“自助行李托运”、“一证通关”等服务功能也为广大旅客提供了更加便捷的出行服务。春节长假期间,各支线机场还积极应对特殊天气,全力做好除冰雪保障工作,确保长假期间旅客安全出行。

责编:魏慧敏