位列国际田联世界积分新排名女子20公里竞走榜首

青海名将切阳什姐剑指东京奥运

青羚网讯  记者3月1日从省体育局了解到,在国际田联官方网站最新公布的女子20公里竞走世界积分排名中,中国选手、青海省体工一大队运动员切阳什姐位列榜首,捷克老将拉霍托娃(Anežka DRAHOTOVá)排名第二、巴西女将艾瑞卡·迪赛娜(Erica ROCHA DE SENA)排名第三。

2018年,切阳什姐用硬朗的作风和强大的实力不断突破,闪耀国内、国际赛场。2018年4月,夺得国际田联竞走挑战赛葡萄牙站女子20公里冠军;5月,代表中国队获得国际田联世界竞走团体锦标赛女子20公里团体冠军;6月,在国际田联竞走挑战赛西班牙拉科鲁尼亚站夺冠;8月,在雅加达亚运会中以1小时29分15秒的成绩创造了新的亚洲纪录,收获一枚银牌。

今年29岁的切阳什姐已经在世界体育赛场上走了8年,不仅是目前世界顶级竞走选手,更是中国第一位在奥运会上获得奖牌的藏族运动员。去年10月,切阳什姐赴意大利参加冬训,目前已回到国内备战3月9日在安徽黄山举行的全国竞走大奖赛。此外,她还将参加5月份在江苏太仓举行的国际田联竞走挑战赛暨世锦赛20公里选拔赛等比赛。

据青海省体工一大队队长郭全才介绍,切阳什姐依然保持着良好的竞技状态,除了今年的各项比赛任务外,她最重要的目标就是明年的东京奥运会。

责编:韩旭婷