住青全国政协委员昨日返回西宁

青羚网讯 (记者 李欣) 在圆满完成各项议程之后,3月14日中午,出席全国政协十三届二次会议的住青全国政协委员乘飞机返回西宁。

全国政协十三届二次会议期间,18位住青全国政协委员们展现了饱满的政治热情和良好的履职风貌,围绕党和国家工作大局,紧密结合青海实际,精心选题,务实、高质量建言,共向大会提交提案64件,3篇发言入选大会书面发言,彰显了良好的履职实效。提案内容涉及经济发展、脱贫攻坚、乡村振兴、绿色发展、民生改善等方面,提案主题突出,建议切实具体,受到广泛关注。

蓝图已绘就,奋斗正当时。走下飞机,委员们精神饱满,他们一致表示,回到工作岗位后,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,认真学习宣传好、贯彻落实好全国“两会”精神,立足本职,发挥优势,推动各项目标任务举措落地落实,以实际行动为国家及青海的经济社会发展贡献力量,以优异成绩献礼新中国和人民政协成立70周年。

“今后我将强化责任担当,多进行高质量调查研究,提出高质量提案,产生高质量效果。”全国政协委员王舰说,作为一名农业科技工作者,让偏远地区群众增加收入、脱贫致富,在乡村振兴和扶贫攻坚工作中做出更大贡献是我们践行全国“两会”精神的最好体现。

全国政协委员李莉娟表示,当前,我国经济发展正向高质量发展转型,政协委员履职也应该从注重数量向注重质量转变,今后,我将在广泛了解社情民意的基础上,精心选题,深入调研,用心思考,力争让自己的议政建言更贴切、更精准和更具有参考价值。

全国政协委员马海军说,回来以后的首要任务就是学深悟透习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵,以习近平总书记重要讲话精神为指导,进一步提升履职能力,以奋进新时代、争创新业绩的实际行动,在奋斗追梦中创造新的辉煌。

责编:张晓宏