2019年可鲁克湖景区旅游推介会在西宁召开

青羚网讯(记者 乔文俊)3月22日,“神奇柴达木·情定情人湖”可鲁克湖景区旅游推介会在西宁举行。推介会全面推广可鲁克湖景区精品旅游线路和特色旅游商品,全方位展示了海西州全域旅游新形象,省内外近百家旅行社和旅游企业参加了推介会。

本次推介会由海西蒙古族藏族自治州委州政府主办,海西州文体旅游广电局、海西国投文化旅游开发有限公司和海西州瀚海旅游开发有限公司承办,海西州旅游协会协办。

可鲁克湖、托素湖国家AAA级高原生态旅游景区位于柴达木盆地东北部,海西州府德令哈市西南42公里处。可鲁克湖与托素湖一北一南、一淡一咸,一个温情脉脉、一个雄宏壮丽,在一望无际地戈壁与草原之间如两面熠熠发光的宝镜,是集观光、休闲、娱乐为一体的高原生态旅游景区。

本次推介会旨在宣传可鲁克湖旅游文化品牌,深化景区与旅行社及渠道合作,提高景区知名度及美誉度,打响可鲁克湖“情人湖”的文化旅游品牌。 

2018年以来,作为可鲁克湖景区经营主体的海西国投文化旅游开发有限公司,致力于实现可鲁克湖旅游景区从1.0向3.0的跨越。“一年来,我们以深挖情人湖文化内涵为己任,努力打造情人湖IP,丰富情人湖文化创意商品,让游客来到情人湖不但可以听好故事、品尝特色美食,还可以带走别出心裁的文创产品。通过我们的努力,提升游客体验度,让游客720度全方位感受情人湖的魅力,这是我们致力奋斗的事业。”海西国投文化旅游开发有限公司总经理金姿言说。

据了解,本次活动也是海西州旅游协会自成立以来参与协办的首个景区推介会。海西国投文化旅游开发有限公司作为海西州旅游协会会长单位,也邀请了部分海西州旅游协会会员单位参与推介,从而进一步履行会长单位职能,助力海西州文旅事业蓬勃发展。“希望此次推介会,能够使可鲁克湖景区等海西丰富多彩和独具魅力的旅游资源得以充分展现,进一步拓宽景区对外市场渠道,加大景区与旅行社合作深度。”海西州文化和旅游局相关负责人说道。

海西州副州长钱国庆表示,海西州将“全域旅游·全景海西”作为旅游业发展的战略目标,按照“全域发展、全景打造、全季开发、全业融合、全民共享、全局统筹”的总体要求,主动融入国家及全省发展大局,大力推动旅游业与关联产业深度融合,积极培育旅游新业态,努力打造中国西部最具影响力的生态旅游黄金目的地。


责编:乔文俊