张光荣: 找准定位 奋发有为整体提升基层人大工作和建设水平

张光荣在调研人大工作和建设时强调

找准定位 奋发有为整体提升基层人大工作和建设水平

青羚网讯 (记者 乔欣) 近日,省人大常委会党组书记、副主任张光荣深入黄南藏族自治州泽库县、同仁县、尖扎县调研督导“乡镇人大建设年”活动,并与部分全国和省州县乡人大代表座谈交流。

张光荣指出,近年来,各地深入贯彻落实中央和省委关于加强人大工作和建设的部署要求,思想明确、主题鲜明,紧扣中心、重点突出,基础条件不断改善,发展动能逐步增强,自身建设进一步加强,整体工作明显提升。黄南各级人大重视开展“乡镇人大建设年”活动,认识到位,部署精细,启动快、起步好,形成了特色亮点,积累了经验做法,要进一步做好做实。

张光荣强调,做好新时代人大工作要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想特别是人大制度重要思想这一主线,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一这个根本,紧紧围绕中心和大局进行定位谋划思考作为,坚持依法履职,重视代表工作,加强自身建设,创新方式方法,探索人大制度更为有效的实现形式,使之在青海大地生根开花结果。要扎实开展好“乡镇人大建设年”活动,脚步向下,力量向下,把该做的做好,把能做的做成,总结提炼经验,夯实基层基础,整体提升人大工作和建设水平。

责编:张晓宏