西宁城北区让群众共享“绿色发展福利”

青羚网讯 (记者 潘玲 通讯员 范生栋) 今年,西宁市城北区紧紧围绕“幸福西宁 花园城市”绿化美化彩化的建设理念,全面开展全民义务植树和绿色生态和谐家园建设活动,致力于让每个地区、单位、庭院绿起来、街道靓丽起来,让群众共享“绿色发展福利”。

近期,城北区委、区政府和区绿发办组织区直机关400余名党员干部在大堡子镇晋宋坪山开展了集中全民义务植树活动。同时,城北区各镇、街道,社区、农村和学校、部队也开展不同形式的全民参与义务植树活动,共计1000余人参加,栽植各类苗木5千余株。城北区积极开展国土绿化提速行动,完成造林绿化7800亩(1亩≈0.067公顷),改造低效林2400亩;实施政府购买绿化区公共服务5070亩,切实完善辖区内公园游园、街头绿地、高铁高速两侧等地的补植补栽、整形修剪等养护管理工作;完成盐庄广场、福康一巷等4处绿化带提升改造和4个老旧楼院、单位庭院的绿化,年内再打造特色景观9处,构筑城市彩色空间8000平方米。

责编:张晓宏